♥♥♥ Schwedische Prinzessinnentorte 4 Eier 130 g Zucker 60 g Weizenmehl 80 g Speisestärke 2 TL. Backpulver 250 ml Milch 2 EL. Weizenmehl 2 Eigelb 3 EL. Zucker 2 TL. Vanillezucker 400 ml Schlagsahne 2 Pckch. Sahnesteif 5 EL. Marmelade je nach Geschmack 400 g Marzipan Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren.Teig in die Springform füllen 35 Min. 175 Grad Boden abkühlen, anschließend in zwei Teile schneiden. Für die Vanillecreme Milch,Mehl, Eigelb und den Zucker in einem Topf erhitzen, dabei kräftig rühren, bis die Creme fest wird.Abkühlen lassen und den Vanillezucker dazugeben.Die Schlagsahe steif schlagen und die Vanillecreme unterrühren. Auf einen Kuchenboden die Marmelade streichen und eine dünne Schicht Vanille- creme streichen. Den anderen Boden darauf setzen. Mit der restlichen Creme bestreichen. Sie sollte in der Mitte einen Hügel bilden. Die Torte nun für einige Stunden kalt stellen. Danach mit Marzipan bedecken und verzieren.
|
Die sieht ja traumhaft aus, richtig königlich und hat sicher auch so geschmeckt.
AntwortenLöschenNachträglich der Prinzessin alles Liebe und Gute.
Annerose
oh man.. soo lecker. bekommst du die marzipandecke hier oder bringst du die immer mit
AntwortenLöschendie Torte sieht wundervoll aus, fast zu schade zum vernaschen ;0)
AntwortenLöschenlg Kerstin
Sieht toll aus!!!! Kriegen wir ein Stückchen? ;) xo
AntwortenLöschen